Сердце родника

Светлана Питерская 8
По тропинке в лесу,
под пение птиц,
поднимаюсь к колодцу
водицы испить.

Заглянула в него,
прозрачна вода.
В углу бьётся жила
песчанного дна.

Родника вижу пульс,
его сердце стучит.
Поскорее взгляни,
он живой, говорит.

В диалоге с листвой,
с лёгким ветром, со мной,
поведал, что в жизни
есть любовь и покой.

Светлана Питерская 8
10 августа 2017 год