Благодаря тому, что проходила прежде

Анастасия Тенжала
"...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." Рим. 8:28


"Мне тяжело, Отец мой, дорогой,
Ах, Иисус, как сильно я устала!
И почему так узок путь земной?"-
Молясь в тиши, душа моя шептала.

Хотела для кого-то другом стать,
Но ранили... Хоть рана заживает,
Но сердцу больно. Больно и опять
Всё та же мысль внутри меня терзает.

И сердце всё сильней во мне кричит:
"Когда же прекратятся все страданья?
Ужель секрет любви Твоей так скрыт,
Что к дочери не явишь состраданья?"

Я шла дорогой узкою сама,
Мне было очень больно, одиноко.
Иметь друзей - вот вся моя мечта!
Но не была такою воля Бога.

Он вел меня тернистою тропой,
Тропой, которой прежде я не знала.
Когда-то люди шли сюда толпой,
Но я одна тот путь одолевала.

Случалось начинала я роптать
И с Богом в состязание вставала:
"Мне, верно, друга в жизни не видать,
Зачем всю жизнь Тебе я посвящала?"

Но Бог все это слышал и молчал,
Тихонько Он стучался в моё сердце:
О, дочь, Я никогда не забывал,
Ты только жди, всецело мне доверься!

Он знал, что с этим справлюсь, что сильна,
Ведь Сам меня одел в Свои доспехи,
А я все шла и плакала скорбя,
Что не было с друзьями мне успеха.

И вдруг перед глазами беготня,
Кровавая струя как капли пота...
Заплачена великая цена.
А мне быть одинокой неохота.

И голос я услышала родной:
"Я укреплю, как гвоздь, что в твердом месте,
Коль искренне смиришься предо Мной
Венец готов, как избранной невесте.

Мою ты хочешь видеть благодать?
Готова в винограднике трудиться?
Давно хотел тебе о том сказать,
Но не была готова ты смириться.

Целебный дать хочу тебе бальзам
И будут приходить больные души,
Прислушайся к их воплям и слезам
И сердце истомлённое послушай..."

И я очнулась: я же не одна!
Бог любит и вселил в меня надежду.
Других я научилась понимать
Благодаря тому, что проходила прежде.