Сегодня ты

Авсень
Ты не решишься, хоть – беда,
 ко мне нечаянно приехать,
 разбередить, как никогда,
 полузабытой страсти нехоть.

 Отвергнуть, даже если жаль,
 любовь, начертанную роком,
 и сна совместного печаль
 ты не напомнишь ненароком.

 Ужель всегда, когда один
 неотречённо ждёт и любит,
 другой неутомимо губит
 любви светящийся рубин?

 Неужто времени костёр,
 сжигая вещное искусство,
 сжигает, как ненужный сор,
 уравновешенные чувства?

 Сегодня ты в который раз
 проснёшься в неге первозданной,
 совсем не зная, что сейчас
 я пред тобой явлюсь нежданно.