Олеховой Людмиле Петровне - к 75 -летию

Анатолий Остапишин
Вы эту женщину не можете не знать,
Её,ведь,знает не один Тутаев:
Как она может любой стих нам прочитать
Вы знаете?...и...многие то знают.

Стройна,красива,не глядя ни на что:
Ей возраст - нипочём и годов ворох:
А,значит,есть в запасе - кое-что
И...есть ещё в пороховницах порох!

На выступлениях её всегда - аншлаг,
Она чудеснейший,ведь,декламатор:
За это её любит и моряк,
И гордый сокол неба - авиатор.

Внимает её слову люд простой
В госпиталях,больницах,на природе...
Любуется Людмилой - холостой,
Да и женатым она нравится навроде.

Сегодня наши все слова о ней,
Её годах,работе и учёбе:
Ведь у неё сегодня - Юбилей...
И мы пришли сюда,поздравить её чтобы.

Сказать слова признательности ей
И выразить своё ей восхищенье:
Как выглядит она чудесно в Юбилей,
В свой 75-тый лёгкий День рожденья.

Года у женщины не принято считать...
Да что - года? Ей возраст - не опасен:
Сегодня Люде - три по двадцать пять,
А это значит,- двадцать пять в запасе.

Ведь мы сегодня с ней... и неспроста...
А для того,чтоб нажелать здоровья
С которым ей жилося бы до ста,
А,может,до ста двадцати с любовью.

Мы - не евреи,но читая стих,
Ей скажем:Огради,Господь,от бед!
И в том поддержим несомненно их,
Чтоб Олеховой жить до ста...плюс двадцать лет.

И чтобы жизнь была чудесной сказкой:
Поменьше в ней таблеток и пилюль,
Чтоб одаряли люди добром,лаской,
А в сердце и душе бы цвёл июль.

Чтоб в жизни всё у Люды было клёво,
Чтоб не скудела Фонда пенсии рука...
Чтоб мы,не раз,со сцены,её слово
Могли услышать...живы все пока!