Из жизни!

Александр Шталкин
Бесконечный рефрен повторяя, -
"Нам из жизни живым не уйти",
Мы летим, как кометы, сгорая,
На блистательно-млечном пути!

То, что было, когда-нибудь будет -
Никому не дано изменить
Правил тех, где с рожденья подсуден,
Каждый крепко подвешен за нить!

Передышку приняв, как награду,
Отрываемся нынешним днём
В диких гонках меж раем и адом,
Наплевав на пустое "потом"!

Крылья есть у души?.. Полетаем!
Это лучше, чем в норы ползти,
Ибо душам, собравшимся в стаю,
Из капкана живым не уйти!