Я тишины хочу...

Люциус Ферр
Я тишины хочу, но рвётся страсть наружу,
Сжигая старые и строя новые перед лицом мосты.
Не останавливаясь в летнюю жару и даже зимой, в стужу,
Всё загораются надежды, веры и любви костры.

Они горят, и взору открываются дороги,
Которые ведут меня за горизонт мечты,
Где нету зла, обиды и тревоги,
И тонешь ты в объятиях любви.

Я так живу, да, скажут что наивный,
Что не достичь мне этого, и в это будущее нам закрыта дверь
Но я не верю всем. Да, путь тернист и длинный,
Но достижим! Ты главное поверь...

И для тебя откроются те самые ворота к счастью,
В душе ты вечный обретёшь покой.
Лишь просто повернись спиной к любому вновь грядущему ненастью,
И на дороге той ты никогда не стой.

Не жди, что всё само себе придёт к тебе и упадёт в колени.
Стремись, ищи и обязательно найдёшь,
Те самые заветные от счастья двери,
К которым ты так медленно, уверенно идёшь.