Александр и Антонина

Зоя Ионочкина
       Памяти русского поэта Александра Мехедова и его супруги Антонины


Их любовь плывёт над миром,
Помнит дом и помнит сад,
Здесь рябина  -  Антонина,
Дуб высокий - Александр.

И вздыхало небо мило,
И шептал весенний сад:
"Его муза - Антонина,
Её гордость - Александр!"

Здесь стихи рождались зримо,
Открывались, словно клад,
Как читал их Антонине
Полный счастья Александр!

А когда беды лавина
На любимый пала сад,
Защищал свою рябину
Дуб высокий - Александр.

Их любовь плывёт над миром,
Словно жизни чудный кадр:
Свет поэта - Антонина,
Свет Отчизны - Александр.