Любви педагогика

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Трогает за душу Сухомлинский,
Корчака люблю, плача.
И вот пришёл ребёнок -
И тут задача:
Любить его ,
Не просить сдачу.
Задача ли?
Любить и не просить сдачу...
Нет. Не задача.
Почерк души. Вера в Любовь.
Закодировали Учителя
На отдачу.
И вот я вижу тебя, садясь на корточки, Малыш.
Я радуюсь с тобой,
И вместе с тобой плачу.
Играть хочешь?
Я, чур, Лев!
Нет?
Ну, ладно, -
Так уж и быть -
Сегодня волшебная
Наидобрейшая,
До безобразности
Идеальная маман-кляча!)
И при этом можно рычать?
Ооо, ты, гений, Малыш!
Радуюсь! Прыгаем?
Ну, конечно, прыгаем!
Да я счастлива, дружочек мой!
Рррр и мяу!
Ты так легко даришь
 В миге  удачу!
А через пять минут
Мы снова:
И что там взбрендило нам?..
В этой чудной игре?
Да.
Мы снова заплачем...
Прощай, Малыш.
Если встретимся,
Подарю тебе линией в воздухе
Тайный знак "на удачу"!
Ты меня научил ТАК дарить!
Не. Не плАчу...
Не горюй и прощай!
Удачи!