Осеннее

Мелина Власова
А осень отмывает лес от лета,
Стирая ливнем зелень и жару.
Испачкав руки красками рассвета,
Прохладой обнимает поутру.
 
Оделся тополь в яркую рубашку.
Берёзка в сарафане из парчи
От ветра прячет белую ромашку,
Красивую, как пламя от свечи.
 
Мой младший брат, любуясь листопадом,
Задумавшись, чуть слышно прошептал:
- Мелиш, смотри- рассыпалась над садом
Вся осень мира! Я её узнал!
 
По городу бредёт тихонько осень,
Как будто осторожный рыжий кот.
Крадётся по аллеям между сосен,
Закатом зацепляя небосвод.
 
...Сравнил однажды с осенью меня
Старик-сосед из дома номер пять.
Сказал, что я, как утро сентября-
Тоску могу стихами разгонять...