Там петухи дрались на крышах

Ирина Лерова
Я видел плот, на нём – село,
Там петухи дрались на крышах;
А ураганом дом снесло,
И разум пробудился в мышах.
Но, не воспользовавшись им,
Плот стали грызть неудержимо,
И петухи примкнули к ним,
Но это было объяснимо.
В плоту надеялись найти
Они вкуснейших насекомых,
Могло им даже повезти
Там отыскать червей знакомых.

Крестьяне вышли из домов,
Косить кувшинки быстро стали,
А стаи мрачных комаров
Деревья яростно кусали.
Возможно, там они нашли
Котов несчастных, очень голых,
Которых люди развели, -
Людей так много безголовых.
Но издали не разобрать,
Кого же комары кусают,
Если котов, то нужно гнать,
Коты и без того страдают.

Крестьяне, сделав перерыв,
Решили у костра погреться.
Похоже, тяжкий нервный срыв
Мешал им думать, осмотреться.
Огонь набросился на плот,
Помог мышам с ним разобраться.
Крестьяне ж вытерли свой пот
И продолжали убираться:
Косить старательно кувшинки
И вместо них сажать салат;
А града мелкие крупинки
Охотно падали на сад…