Зрелая старушка в юбке короткой

Ирина Лерова
Зрелая старушка в юбке короткой
По проволке тонкой идёт.
Яркий бантик на седой головке,
Сияет беззубостью рот.
Соединяет старушку страховка
С куполом цирка сейчас,
Трос металлический, а не верёвка,
Её выручал много раз.
Как крылья птица, раскинула руки,
Вот-вот над ареной взлетит;
В таинственном облике нет нынче скуки,
Упорство внутри, динамит.
Глаза сияют, слезятся, сверкают,
И ножку она подняла;
Огни сияют, её освещают,
Овации вновь сорвала.
Украдкой многие зрители плачут,
Волнение их велико;
Цветочки под купол старушке кидают;
- Ещё, умоляем ещё!
И снова ножку она поднимает,
Толпа от восторга ревёт;
Внизу дрессировщик со львом поджидает,
Теперь выступать их черёд…