Рассвет

Ольга Абишева
Осенний рассвет перламутром дождей расцветает
И тополя строгими стражами, мир охраняя, стоят.
Несёт свои воды извилистым руслом речушка лесная
И облака  -  гонимые ветром, пытается тщетно догнать.
Любуясь собой, рябина клубится пылающим облаком ягод -
Елей разлапистых, ловит завистливый взгляд.
Так ненадолго в осень заходит, как гость, бабье лето
И наслаждается солнечным светом родная Земля.