Жизнь человека

Подружка Ларика
Жизнь человека сплошь пестрит контрастом:
Любовь и ревность, свет – и рядом тьма,
Рассветы чередуются с закатом,
Соседствуют и солнце, и луна.

А у беды порою нет друзей,
И зависть порождается успехом,
Над каланчою – ор ворон, грачей,
Лягушек хор болотный слышен эхом…

Но всё ж какое счастье – мы живём!
За горем всё-таки приходит радость.
Пусть не всегда сбывается, что ждём,
Но всей душой мы знаем жизни сладость.

                08.09.2017