День просвещенья. Анне Яшиной

Валентин Загурский
Анна, гордость наша.
И поступь у тебя прекрасна.
Улыбка на твоём лице,
Учитель просвещения.

Учитель повелитель мысли.
Даёт он знание для чести.
Быть человеком на земле.
И быть поборником в мечте.

Учитель, он наставник в жизни,
Даёт понятие в любви.
И что такое есть грехи.
Куда запретно, не ходи.

Где жизнь стихия, океан.
Свобода, жизненный обман.
Там будут рифы и невзгоды.
Она поможет обойти пороги.