Кузнечик

Оксана Ув
Зачем грустить? Ведь мир красив и светел,
А значит, жизнь - бесспорно, удалась!
Он сразу понял, что на этом свете
Беспечный только радуется всласть.

Зелёная трава - до горизонта,
Цветы, веселье, тёплые лучи...
А Родина? Конечно, пляж и солнце -
Скачи от счастья, пой и стрекочи!

Чтоб в праздник превратились даже будни,
От этой жизни надо взять сполна,
Не думая, что где-то гибнут люди,
А на твоей земле идёт война.

  Донецк