Вор

Алексей Васильевич Губарев
В густых туманах диких гор,
Где лишь намёк тропы забытой,
Спит под холодным камнем вор
Товарищем во мрак зарытый

Неровный в кремне выбит крест,
Бока облапил мох пушистый,
След трещины глубокой есть,
Что на морозах долгих выстыл.

Истлевший и забытый прах
В тот след водою дождевою,
Как ночь молитвою монах,
Ненастье благосклонно поит

Блатная жизнь, что камень тот
Была опутана туманом,
Лишь в трещины незримый свод
Поил свою рабу обманом.

И яд, как сладостный нектар
Она без меры принимала.
И, что свирепый ягуар,
Давила дичь… Всё было мало.

Но пробил час. Свершилась месть.
Не уберёг побег от смерти.
И почиет прах грешный днесь
Где лишь туман сырой да черти.