Струенье синего плаща

Улекса фон Лу
Струенье синего плаща
внезапно землю понакрыло,
в объятья землю дождик сжал,
кусты, дорожки - все промыло.
И улыбаются дома,
все стекла в струях, словно в змейках,
танцует над землею мгла,
умыта старая скамейка.
На ней газету бросил ты,
она совсем теперь промокла,
а дождь льет гимны с высоты,
и радуги в очковых стеклах!