Песнь волку

Герыч
Ты заплатишь сердцем, волку.
Потому что ты слаба.
И не будет в этом толку,
В той любви, что так больна.

Ты не хочешь, ты боишься.
Сердца стук, такой родной.
Мысль вдруг его лишиться,
Бросит в дрожь, колит собой.

Плачь, не спи, ругай луну.
Он ведь, видит ее тоже.
Воет где-то на ветру.
В одиночестве, похоже.

Хочешь ты туда, к нему.
В темный лес, холодный, сложный.
Жизнь там, может быть - в плену.
А сам лес, засадой пошлой.

Мотыльком, летишь в лесу.
Бьешься, в стороны бросаясь.
Борешься, неся росу.
И к огню все подлетаешь.

Плачь, не спи, ругай луну.
Он ведь, видит ее тоже.
Воет где-то на ветру.
В одиночестве, похоже.

Манит тот огонь тебя.
Он зовет и призывает.
Словно желтая листва.
Заворожит, поглощает.

Мыслью, отдалась ему.
Ты горишь и полыхаешь.
Знаешь, что в этом аду.
Ты живешь секунду - таешь

Я же, чувствую судьбу.
Вижу, знаю, понимаю.
И веду с собой борьбу.
Чтоб простить, я затухаю.