Не будут правила нарушены

Олелия Лис
Не будут правила нарушены.
К всеобщему недоумению,
Мы верим, что идет все к лучшему,
Пусть, недостатки неотъемлемы.

Так хочется побыть хорошими,
А нас - то из огня, то в полымя,
Горят дома, несутся лошади,
А мы - меж них, как есть, не вовремя.

Гнедою тройкой Русь прокатится,
В гать затоптав отребье рваное.
Но будут выжившие маяться,
Гордясь полученными ранами,

Что не снискали справедливости
Царя и доброго помещика,
Смиренье спутав с беспросветностью,
Где все едино, и все грешники.