Радужно-светлое. Реверс

Татьяна Игнатова 5
Солнечно смеётся радугой,
Зонтикам прощально радуясь -
Полночью луною бледною
Ровненько дорожкой следует.

Разная – цветная, светлая,
Лёгкостью рисунка детского,
Плазмою далёкой огненной,
Робкое земное трогает.

*

Трогает земное, робкое,
Огненной далёкой плазмою
Детского рисунка лёгкостью
Светлая, цветная, разная.

Следует дорожкой ровненько
Бледною луною полночью,
Радуясь прощально зонтикам,
Радугой смеётся солнечно!


Реверс - стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется, но меняется очерёдность изложения и, что самое главное, меняются рифмы и может меняться рифмовка.