Преферанс

Сергей Георг Сретенский 2
Скажи мне, вещий телевизор
Что в этом прикупе сейчас
Две трефы? – Я пойду на мизер
А если нет – скажу –ка  ПАС.

Вот и программа юморная -
в ней  положительный ответ
Рискну, и прикуп прикупаю
Открыл - а там не мой сюжет:

С тузом пришёл король бубёный
И дама таковая есть
На телевизор обозлённый
Я страшную задумал месть!

Все десять взяток взял, не споря
(Впаяли длинный «паравоз»)
ТВ глотнёт горчину горя
За то, что горе мне принёс!

А он мне с плоского экрана –
Травил какой то анекдот
Противной голос Петросяна
Да…Петросян уже не тот.

Он всё острит и рожи корчит
Начальник юмора в Москве:
«Не зная прикуп – лезешь в Сочи
Держи что нужно в рукаве»

Дурак, мой, плазменный подсказчик
Возможно прикуп он не знал
И свой брехливый телеящик
Я с наслажденьем проиграл