Человек

Роман Александрович Кислицын
Жил-был  на  свете  человек,
Неважно - женщиной  он  был , мужчиной,
Когда  Умом  ты  коротаешь век,
Мешая  в  кофе  праздники  с  рутиной.

Вот  он  закончил  институт,
Купил  квартиру , следом  две  машины,
За  раз  он  поспевал  и  там  и  тут,
Белела  голова , виднелися  морщины,

Он  так же  воспитал  своих  детей -
Стремиться  к  цели , достигать  успехов,
Как  много  в  жизни  всяческих  затей -
От  детских ползунков  до  рыцарских  доспехов.

Он  опыт  свой  суммировал  гордясь,
Он  знал  не  мало , разбирался  в  многом,
Устав , бывало ,  и  на  миг  садясь,
Он  часто  представлял  знакомство  с  Богом.

В  часах  песчинки  уж  коснулись  края,
Взметнулся  дух , по  вечности  скользя,
И  шестикрылый  Серафим  встречал  его  у  рая:
"У  нас  всё  есть , к  нам  со  своим  нельзя!

Оставь  всё  там , где  ты  когда-то  взял!.."
Скорбит  владелец  Многих  знаний,
Жизнь  -  парадокс , коль  ты  того  не  знал,
Незнанье  -  не  имеет  притязаний.

Ты - Быль  и  Небыль , Всё  и  Ничего,
Срединный  путь , вот  там  твоя  дорога,
Пока  ты  человека  лепишь  из  него,
В  себе  самом  ты  не  узнаешь   Бога!