Дед и баба шутка

Владимир Михайлюк
Жили-были дед и баба
и ели кашу с молоком
рядом с дорогой,что в ухабах
и в избе с низким потолком

Умерла вдруг буренка
до свиданье молоку
ушла от деда бабенка
к соседнему дедку

Загрустил дедуля
аккумулятор разобрал
вылил из свинца пулю
и сам в себя стрелял

Но дрожали руки
промахнулся он
бабка услыхала звуки
это же аргамедон

И легла на лавку
руки на груди
позовите деда Савку
я скажу ему "прости"

Но умер дедуля
и уже его похоронили
не узнала бабуля
что ее простили

Соскочила с лавки
лежать ей надоело
с аппетитом бабка
белены поела

И лежат теперь рядком
в головах деревянные кресты
бабка в одной земле с дедком
а сверху посажены цветы.