Шуточное

Юрий Иванников 2
                В связи с приездом по распределению в
                г. Семилуки по окончанию института.


  Покидая свой дом,
           Изнывая от скуки,
   Я оставил друзей,
           Я попал в Семилуки.
 
   Взял с собой транспортир,
           И дурные привычки,
   В обетованный мир
           Я ступил с электрички.

   Прогоню здесь тоску,
           Повстречаю мадонну,
   И гулять с ней пойду
           К величавому Дону.

   Здесь растут тополя,
           Здесь пейзажи привычные,
   Зеленеют поля,
           И заводы кирпичные.

   И хоть манит Воронеж,
           Ранит душу Грибановка,
   И на сердце лежит
           Отчий край - Листопадовка,

   От всего отрекусь,
           Позабуду науки,
   Припадаю к стопам
           Ваших ног, Семилуки!