После просмотра странного фильма

Тая Евграффова
Не говори мне: "это жизнь!
Смотри, что в происходит мире.
Ты слишком часто носом в высь,
А рядом вонь, что в том сортире"
Не ври мне! Жизнь совсем иная.
Зачем копаетесь в дерьме?
Вы книги на ночь не читая,
Себя же душите во тьме.
Вы создаете мир таким,
Каким его нарисовали:
Уродливым, слепым, глухим.
Свою фантазию украли
Пустые мертвые сердца
Стучат ритмично кровь качая
Обезображена мечта
Добро и счастье обличая
Снимают лица перед сном
Слюна течет сквозь трещин зуба...
Я не люблю кино о том,
Что грязно, скомкано и грубо.
Когда нет капли красоты
Во всем живом попавшем в кадр
Порнуха вместо наготы,
Презрения вопли, тонны мата.
Бесперспективная потеря
Ресурсов, времени, души
Когда ничто совсем не греет
В кино просмотренном в тиши
Нет радости от созерцания
Нет пищи для раздумий в ночь
Для сердца сладкого метания
Ни наставлений чтоб помочь
Построить собственного мира
Дворец фантазиям подстать
Жить вопреки всему красиво
Любить, творить и вновь мечтать

08/09/2017