Привычное

Евгений Маркелов
Моих страданий череда
Не умаляется с годами,
Возможно, это навсегда,
Пока я здесь, под небесами
Боюсь того, что не пришло
И вожделею то, что спето,
Моё строптивое нутро
Зимой настырно ищет лето.
Моя привычная печаль
Как кот имеет девять жизней,
Из всех доступных мне начал
Я выбираю, что капризней,
Мои попытки стать другим
Так больно жалят рикошетом
И голос шепчет изнутри –
Ты проиграл с разгромным счётом…

Моя строптивая звезда,
Моё второе альтер эго,
Мой путь, ведущий в никуда,
Моя игра…А ну, с разбега!