Ничем не утешить

Аля Воронкова
Ничем не утешить. Любимая книга,
Верти ни верти, об ином не расскажет,
Но стылая качка октябрьского брига
Меня напоследок ещё взбудоражит…
Тугим колпачком запечатаю маркер
И брошу на стол – ни мазюкать, ни править
Уже не хочу ни законов, ни правил,
И просто пойду прогуляюсь по парку,
Слегка подчиняясь законам инерций,
Что новое счастье придёт непременно –
Так пусть его встретит свободное сердце,
Хотя это сложно и больно, наверно.

08.09.2017

-----------------------------------
из дорогих отзывов:

И новое счастье придёт непременно,
А старое будет подспудно саднить,
Но хоть это сложно и больно, наверно -
Судьбу, как и книгу, нельзя изменить...

    Марина Быстрова-Докс