Конфуз

Гольгертс
           Утомился по жизни слегка я.
           Не сказать чтобы враг либо гад.
           Столько лет ерундой увлекаясь,
           не скопил ни ума, ни богатств.

           Для тебя я не молод – пожалуй, стар.
           Корабля обветшалая снасть.
           Принимаешь такого? – Пожалуйста.
           Но тебе не мешало бы знать,

           что ночами я душу свою ем
           и делиться ни с кем не хочу.
           В ствол – патрон холостой. Повоюем?!
           Понарошку без пламенных чувств?

           Убедимся воочию: аура
           не смогла изменить нашу жизнь...
           Лишь собачка твоя чихуауа
           надудонила мне на шузы.