Листопад

Ираида Вишнякова
Заблудилась Красавица-Осень.
Завывает ночами ветер.
Пролетая над кронами сосен,
Города накрывает вечер.

Безмятежная спит тишина.
Фонари золотятся огнями.
Серебрится печалью луна.
Шелестит листопад над домами.

В лабиринтах ночных этажей
Опадают уставшие листья.
На дорогах иных рубежей
Осень красит их жёлтой кистью.

Пробирается к спящим подъездам.
Листопад засыпает ступени,
Словно узник, питаясь надеждой,
Рассылает безмолвные тени.

Разбросав по дорогам листья,
Понимает, что станет чужим.
Я, невольно, порадуюсь мысли,
Что летаю душой вместе с ним.