В любви крепчайте, господа

Валерий Олизько
Целебна  встреча,  господа,
С отвергнутым толпой пророком.
Вражду убавить  и  жестокость
Не составляет вам труда.

В глаза смотрите честно вдов.
В них вы отыщите ответы
На неприглядные предметы
Из ваших грёз и тайных снов.

Кладите бойко деньги нищим,
Вдохните запах их одежды -
Немодной, чуточку несвежей…
У них в карманах ветер свищет.

В сиротский дом входите смело,
Узнайте, как живут в нем дети.
Нужна ли мебель им, отметьте,
Давно ли крошки вдоволь ели?

Старух, прикованных к постели
Не забывайте,  Бога ради!
Им почитайте на ночь глядя
Шекспира что ли, в самом деле.

Возникших  вдруг перед капотом
Не оскорбляйте пешеходов -
Они что мочи на работу
Спешат по мокрым переходам.

Простите мне, что вас затронул,
В дни испытаний  ненароком.
И  жизнь  без страха и упрёка
Вам  предлагаю  беспардонно.

 
08.09.2017г.