Видать в том есть необходимость

Игорь Лемеза
                * * *

Видать, в том есть необходимость…
Вселенной – наша уязвимость,
… несовершенные тела…
… незавершённые дела…

И жмурки в залах кутерьмы,
Пирушки с призраком зимы…
Где бы кичился фальшью альт,
Своей игрой сдиравший скальп...

И жизнь в отсутствии таланта...
Проклятие – комедианта…
Минуя мрак... в конце пути,
...чтоб самого себя найти???