Осень

Маргарита Мерабишвили
Люблю я осени печальные страницы...
Багряный цвет листвы и аромат костров.
Даёт природа пред уходом насладиться
Последней песней древних городов.

Измученное сумрака сияние
Уступит время пламенной заре.
Любима мной любая четверть года,
Но так блаженно только в октябре.

2017