Никто. Никому. Ничего

Каретникова Анна
Никто никому ничего ведь не должен...

От истины этой замедлится кровь.
И ногти впиваются больно в ладони.
И словно бы дёгтем на ярком картоне
Художник безумный замажет Любовь...

Никто никому ничего... Это страшно.
И холодом веет. И в кресле сожмётся.
И дождь всё не кончится. Криком зайдётся
Всё то, что когда-то казалось так важно.

Никто никому... Вы хоть слышите сами
Кошмарную боль от потерь пережитых
Сердец недолюбленных, душ перебитых?!?!
Навечных "детей", что так тянутся к Маме...

И опыт заставит нас жить "по уму".
У каждого в памяти - спины, спешащие
Уйти и забыть наши взгляды горящие,
И чувства - живые ещё, настоящие,
И пальцы холодные, губы дрожащие,
С вот этим вот вслед: "Никому..."