Молчу я, как индийская гробница

Маклай Сердюк
Молчу  я, как индийская гробница.,
Когда я вижу зло всегда вокруг,
Стонет душа, как раненая птица,
Когда стает врагом найлучший друг.

Весь этот мир он пошлый,злой,суровый,
Из уст друзей как будто льется мед,
Вместо венца дадуть тебе оковы,
Вместо любви,наложат тяжкий гнет…
 
О,льстивые уста,они полны обмана,
Не знаешь,когда друг тебя предаст,
Не надо ему жемчуг с океана,
Он рад,кто тридцать сребренников даст…               ,
   
Я за друзей усердно помолюся,
Чтоб никогда друг друга не предал,
Как предал был Иуда Иисуса,
И душу свою дьяволу отдал.

А разве я похожий на Иисуса?
Им легче меня предать чем Христа,
Смотрю я на врагов,за них Творцу молюся,
И пусть молчат,как гроб,мои уста!..