Порок2

Людмила Ашеко
Куда заводит нас порок –
В характере изъян врождённый,
Когда не впрок любой урок,
И отступаешь, побеждённый?
Когда в борьбе с самим собой
В своё бессилие не верится,
И принимаешь этот бой,
Забыв, что жил с пороком сердца?
И подведёт – и вот порог,
За ним обманчивая бездна.
Когда в характере порок,
Всю жизнь сражаешься с болезнью.
Но есть хирург, разверзнет грудь
И выправит ножом и болью.
Дай, Бог, познать леченья суть:
Всё исцеляется любовью.