Я благодарен вам за этот блеск очей

Маклай Сердюк
Я  благодарен вам за этот блеск очей,
За ту улыбку, быть может ,может лицемерную,
Но я не досыпал,было,ночей,
Таил в душе любовь свою безмерную;

Все существо мое наполнил образ ваш,
Душевный нрав мой принял,было,муки,
 В тот незабвенный и желанный час,
Лицо увидел ваше,ваши руки,

И светлый блеск очей, и радость, и тревогу,
Все на глазах я ваших прочитал;
И этот образ, скажу, ей Богу,
Давно увидеть я мечтал!..