Жизнь

Вера Мамедова
Мне всего двадцать три
Юность сказкой лучится.
Радость пенной волной
В сердце бьет через край.
От зари до зари
Страстно-огненной птицей,
Покидая окно
Улетаю в свой рай.
Там царевна Мечта
Тонкой кистью рисует,
Там лиловый рассвет
Обнимает луну.
Беззаботно-чиста
По- над миром парю я.
Счастье песенных лет
Подарив одному.
Но  уже сорок два.
Моя молодость где ты?
Опадают с небес
Голубые снега.
Холодеет душа,
Замерзают   рассветы,
Злой подарок дарИт
Заваруха- судьба.
Мне уж больше не быть
Безрассудной и юной,
Рифм шальных не искать
В полуночной тиши.
На гитаре подруге
В раз лопнули струны-
Не бросай меня Юность,
Убегать не спеши.
А она удирает
От меня без оглядки,
На прощанье махнув
Пестрой шали крылом.
В путь ее провожу,
И заплакав украдкой,
Я останусь одна
На перроне пустом...
Шестьдесят на пути.
Солнца теплые блики
На лице бороздят
Переменчивый след.
Все сложнее идти,
Опыт прежних открытий
Забирает с собою
Фанфары побед.
Я на дочку смотрю.
Ни о чем не жалея,
Крылья Веры своей
И Надежды дарю.
Вопреки январю
Слепо грежу апрелем,
И Любовью болея,
Метеором горю...