Без названия, или перед рассветом

Геннадий Чирясов
Ночь.Душно.Ни звезды.
Сердце замерло,не слышно.
Лишь молоточки о виски-
Всё монотоннее,всё выше.

Как давит горло тишина
Комком,что в узел туго.
Нет ничего-кругом тоска,
Ничтожно,мелко,грубо.

О,наши юные мечты,
Как бедный рыцарь без доспехов,
Вы на турнир приглашены,
Но быть свидетелем чужих успехов.

А,вот,и ваш уже скуднее взгляд,
Увы,не миновали бренность быта-
Впустили в душу поросят,
Они визжат, похрюкивая сыто.

Всё сволочь или ложь-
Живёшь лишь сволочней и лживей,
Не убивает так острейший нож,
Как этот наш прогиб учтивый.

Бывают,правда,угрызения,
Но то не правило давно-
Напоминает лёгкое похмелье,
До первой рюмки и прошло.

Хотя надежда есть,она жива.
Ей просто тяжело под спудом,
Что от простого ремесла:
Жить иль ничтожно,или грубо.

Но крылья если ей расправить,
И дать увидеть небеса!
Нет силы,чтоб заставить
Опять сложить их,как всегда.

Мечтайте о наивном и простом.
Во времени,отпущенном,живите.
Ничто не оставляйте на потом-
И крылья вырастут,и,значит,полетите.