Надлом... - он где-то глубоко...

Валентина Анатольевна Григорьева
Надлом... - он где-то глубоко.
Его не видно внешним взглядом.
Но проникается легко
Палитра чувств незримым ядом.

Пусть не задерживаясь, - в лёт
Промчишься по дороге длинной,
Отметиною... тёмный лёд
Осколка горечи старинной

Остался в сердце. Но уже
Присутствие такого шрама
Здесь, на далёком рубеже
Не ощущается, как драма.

Не боль, а познаванья акт
Прописан опытом в фактуре.
И будет сей реальный факт
Отмечен в матричной структуре

Для жизни будущей - иной,
Родящейся в надеждах вешних,
Для инкарнации земной
или... в других миРАх... нездешних...

8 сентября 2017