Топазы - Осени каменья...

Светлана Ганиуллина
Топазы - Осени каменья...
И им украшены именья,
Где Осень любит отдыхать,
Под шум дождя стихи слагать.

Они ей, кстати, удаются.
Как будто свыше ей даются.
Она их пишет на листочках -
Берёз, осинок и дубочках.

Потом знакомый ветерок
Приносит их на наш порог...
В стихах красивейшая сказка!
Там каждый нежностью обласкан...

Там паутинки вяжет грусть...
Пусть дольше Осень длится, пусть...
И напоследок, как закон,
Прощальный прозвучит шансон...