Поэтическая табуретка

Корешкова Елена
Поэт,тогда лишь он поэт
Когда так ярок его свет.
И хочется светить всегда
Огнём сгорая,как звезда.
И даже если ты огарок -
Свет от тебя
Он как подарок...
И вот бывает день такой,
Что понимаешь...
Быть звездой
Не получается
И тлен на все стихи твои -
В замен.
Поэт встаёт на табурет
И канет в вечности поэт...
А что там впереди не знает,
Какая участь ожидает.