Кофе с корицей

Николай Гренков
Кофе горячий с корицей я приготовлю с утра,
Чтоб приносили удачу быстрые дни сентября,
Осень дожди проливает, листья роняя к земле,
Словно жалеет о лете, тихо вздыхая во мгле.

Только горит неустанно солнце в душе у меня,
Мчатся за ветром весёлым вслед за волной паруса,
Даже, когда вечерами сумерки смотрят в окно,
И бесконечные звёзды меркнут среди облаков.

Видно, судьба пожелала, чтобы сентябрьские дни
Сквозь непогоду седую радость душе принесли,
Будет ещё в хороводе осень с друзьями плясать,
Алые краски рябины ярким костром зажигать.

Это любовь в добром сердце силы даёт для мечты,
В песнях осенних рассветов много ещё красоты,
Пусть златовласая осень кофе горячий допьёт,
Счастье, что в дом наш приходит, с ветрами вдаль не уйдёт!

08.09.2017