Не смотри на меня, что я стар...

Морозова Елена Валериевна
Не смотри на меня, что я стар,
Я гляжу молодыми глазами,
На твой девичий, гибкий стан,
Что затянут в шелка с кружевами.

Посмотри - как расцвёл миндаль!
Вижу личико в дымке соцветий,
Сквозь плывущую, зыбкую марь,
Птичьи песни -  о вечном лете.

Я, как юноша, снова влюблён,
Пью нектар с твоих губ пьянящий,
Слышу нежности полный стон,
Ручейком в этом дне звенящим.

Изогнулась ты - дивная лань,
Груди острые - спелые сливы.
Так сними же шелка, предстань,
Обнажённой! Не будь стыдливой!

Лоно нежное мне раскрой,
О! Любимая! Лучик мой вешний!
Насладиться хочу я тобой,
Налитыми губами - черешнями!

Много женщин когда-то познал,
Был всегда я для них интересен.
Но сейчас я к ногам твоим пал,
Я - пою лебединую песню!

Ты не думай, что я уже стар,
Во мне юноша спрятан горячий!
Так прими же любовь мою в дар!
Драгоценная,  нет,  я не стар,
Молод я и влюблён - в придачу!