В короне

Елена Нарижняк
Люблю мой теплый южный город
В короне зубчатых холмов
С грядами гор над теплым лоно ,
Которым с детства наделен .

Он знал трагедии и драмы .
Он помнит множество имен .
Он и поныне будет славить
Тех , кто с ним сердцем обручен .

Здесь нет метро , и нет трамваев ,
И прокопченных поездов .
Себя он выше поднимает ,
Касаясь пиков и хребтов .

Дома растут в нем между сосен ,
Как разновидности грибов .
Свою корону гордо носит ,
Хоть и служить всегда готов .

       08 09 2017