Третий

Валери Сун
Пусть жизнь на жизнь не перемножить,
А смерть? Я умирала дважды.
Не так мучительно, но всё же:
Раз - от любви, другой - от жажды,
Когда-то камнем тихо с крыши..
Никто ведь даже не заметил,
Что кто-то молча встал и вышел.
И я, участвуя в сюжете,
Из жанра странной эпопеи,
Не отрастила к сроку крылья,
Сорвав все роли и идеи,
Не от ошибок, от бессилия.
Но зрители и лицедеи
Тот третий раз не разглядели.