А ну как дайте мне воздуха глоток!

Рафаиль Уразаев
Город Магнитогорск по праву считается одним из самых грязных по экологическим меркам, городов страны!
Нынче год экологии, а начиная с января, город в буквальном смысле задыхается от всевозможных выбросов!!!
Да тут ещё один подарок намечается горожанам - строительство ещё одного цементного завода!
Комбинат, другие заводы, заводики, два цементных, нарастающее бесконечно количество автотранспорта и ещё всякое- всякое... Будем точно скоро ходить в респираторах и противогазах! (Кто конечно не покинет этот адский город)!!!

А ну- ка дайте мне воздуха глоток!
Я в респираторе убог и не красив.
Со мной шагают в них и дети, и жена,
Как мой рабочий, с комбината коллектив.

Идём по городу, что с детства всем знаком,
По городу, где корни я пустил.
По городу, где есть работа, дом,
Где дед и прадед, мой когда то жил.

Припев:
А нас всё травят!
А нас всё душат!
На работе, в городе, в саду!
И без того был грязным этот город,
А скоро будем жить в нём, как в аду!


2. А я в плену! В плену у ипотеки!
А я в плену! Работа, дом, семья!
И вроде бы не так уж это страшно,
Как страшен крах всей экологии, друзья!

А мне дожить до пенсии охота!
Детей поднять и вырастить внучат!
И помереть от старости, но дома,
А не в больнице, где с онкологией лежат!

Припев:
А нас всё травят!
А нас всё душат!
На работе, в городе, в саду!
И без того был грязным этот город,
А скоро будем жить в нём, как в аду!

А я хочу, друзей здоровых видеть!
Хочу природой наслаждаться в выходной!
А я хочу, чтоб город был цветущим!
И знаю точно - не один ведь я такой!!!

Припев:
А нас всё травят!
А нас всё душат!
На работе, в городе, в саду!
И без того был грязным этот город,
А скоро будем жить в нём, как в аду!