Инстинкты птиц

Анна Шуткина
Спилили дерево, на нём гнездо,
но человек не знал.
Птенцы валялись на земле,
Муж получил удар.

Две горлицы летали там,
им не понять беду.
Они искали своё жильё,
надеясь, что найдут.

Взяв в руки голеньких птенцов,
Муж смастерил гнездо.
Повесил на пенёк и ждал,
но, птицам не дано.

Они кружили там и тут.
- Ну что ж Вы, вот они!
Ночь наступила, как всегда,
птенцы были одни.

Нам людям бы инстинкты птиц,
а им - разум людей.
Вокруг бы не было беды,
а счастье было бы в ней...