отрывок

Ирма Гендернис
…на высоком настоянная стоянье
солнца в камышовых шорах
музыка пойманная на повторах
крайняя в очереди на раздеванье
первая в списке на удаление
шаттла в глубокий и ров и космос
пульс опоясывающий давление
ста атмосфер на компас…