Россия

Александр Морозовъ
Ты,Россия,моя ты Россия.
Дивных рощь и дубрав твоих стать.
Перелески да ветры степные
Теребят мою душу опять.

За тебя уходили солдаты
Повстречать тех «незваных гостей»-
Всё находят доспехи и латы
Среди вражеских голых костей.

Ведь ты помнишь,Россия,когда-то
Ты венчала в соборе Петра,
И врагов твоих били солдаты
«Под могучее наше «Ура!»».

И на поле былой «грозной сечи»,
Вдохновляя штык русский на бой
Не забудем той пламенной речи,
Что Москва уж за нашей спиной.

Ты хотела российскому люду
Беспримерное равенство дать,
Только то справедливое чудо
Видно не суждено увидать.

И на славном параде Победы
Жуков гордо сидел на коне.
Твоё войско прошло через беды
В той неслыханной страшной войне.

Ты, Россия, моя ты Россия.
Свято верю в твою благодать.
Церкви,песни да «ливни косые»
Супостаты не смогут отнять.