Раструбами тучи...

Сара Рубинштейн
Раструбами тучи пришиты к лазури
Из них крылья белые тянутся к крышам,
И солнце глаза золотые зажмурив
Становится чище,светлее и выше.

Степенные взгорья заметенных улиц
Прильнули к небесной и свежей парче,
Так много берез-стыдливых натурщиц
Позирует небу в живой тишине.

Серебряный взгляд уткнулся в небесность,
Березки стоят и дрожат на ветру,
Их пишет сама непреклонная Вечность
Застывши с палитрой в лазурном раю.

Потоплен в листве корундовой город,
Червонного золота много в волнах,
Березок застенчивых сладостный шепот
Как слово без слова в потайных стихах.

Раструбами нежными мягкие тучи
Пришиты к роскошному платью небес,
И весла-лучи в золотые уключины
Крепятся сердцами на грешной земле...

И пусть изливая из душ горемычность,
Закутавшись в рваные крылья цветов,
Рождается Русь как лучистая личность
Вновь выйдя из старых больных берегов...